Posts tagged ‘Yamaha Vixion’

Modifikasi Yamaha Vixion R6 BodySet : Honda Revo Headlamp

 

Kamis, 23 September 2008.

Hello Friends,

 

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, bagi yang menjalankan.

Gw mau share tentang pemasangan lampu Honda Revo di Yamaha Vixion, kenapa Revo? coba liat gambar dibawah, Headlamp Honda Revo “sedikit” mirip dengan Lampu Fazer,  yaaa pastinya lebih kecil. Tapi (more…)

September 23, 2008 at 6:12 am 25 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.12

Selasa, 24 Juni 2008

Hello Friends,


You’re the guy that’ll be sneaking out of your bedroom at three o’clock in the morning to look at your bike. ~Paul Teutul, Sr., American Chopper, “Billy Joel”

Part.11 A. Painting

Yaa balik lagi dengan update dari part sebelumnya. Setelah body halus dan rata, berarti sudah siap untuk lanjut ke langkah berikutnya yaitu Painting atau pengecatan. Pengecatan sebenarnya hal yang paling mudahkarna bukan kita sendiri yang ngerjain tapi Bengkel Cat, bagus sih kalo loe juga bisa ngecat sendir berhubung gw gak punya alat cat seperti compressor, paint gun, dll jadi (more…)

June 24, 2008 at 9:25 am 42 comments

The Winner is

Trafic Junggle

Illustration “Traffical Jungle” by Bhakti

Hello Friends,

Gw buat halaman sementara ini, untuk menjawab pertanyaan yang datang ke Email,

Pemenangnya Siapa?

(more…)

June 7, 2008 at 5:22 am 4 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.10

Kamis, 9 Mei 2008,
Hello Friends,

Kita udah sampai diposisi Part.10, selagi body sedang dihaluskan dan dirapihkan dengan dempul dan sebelum kita masuk ke pengecetan, kita bisa coba buat konsep warna body & sticker decal di Yamaha Vixion kita ini. Berikut beberapa design body paint & decals.


Kombinasi Merah & Hitam, warna standard R6 Merah dengan sticker Yamaha dan YZF R15 di samping dan depan.

(more…)

May 8, 2008 at 2:36 am 41 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.09

Senin, 14 April 2008,


Hello Friends,

Tips & Tutorial Cara buat Spakbor Gantung

Kembali lagi nulis lanjutin proses selanjutnya. Di Part.09 ini gw siapkan tutorial cara-cara membuat Spakbor gantung seperti yang dipakai Yamaha R6 dan Yamaha YZF 150 (Vixionya Prancis)

Spakbor gantung pada Yamaha YZF150 (Vixionya bangsawan Prancis)

(more…)

April 16, 2008 at 1:54 am 24 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.08

Rabu, 26 Maret 2008.

Hello Friends,

And hello to all bro bikers in Malaysia & India! Thank you for posting my blog on your web forums and sites for refference..
Beberapa users & owner dari situs-situs dibawah ini sudah memberikan link atau referensi design & gambar ke bukugambar.wordpress.com. Link dibawah sy dapat dari statistic blog ini.

Go and check them out too!
Malaysia:Malaysianbikers.com, Superbikemalaysia.com India: http://www.2wheelsindia.com Indonesia: indonesiaindonesia.com, infogue.com, kafemotor.org

Berikut foto2x test ride beberapa hari lalu:
0012.jpg
Handling ok & posisi duduk nyaman.. klik more untuk melihat full page.

(more…)

March 26, 2008 at 3:45 am 27 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.07

Kamis, 06 Maret 2008.
Hello Friends,
Hampir 1 bulan blog gak di update, seperti biasa kerjaan design dikantor yang banyak semenjak awal bulan February menggunung ditambah banjir yang menghambat aktifitas, maaf juga untuk bro semua yang udah pada nungguin, thank you buat dukunganya. Gw post beberapa gambar paling akhir untuk update:
0011.jpg

(more…)

March 6, 2008 at 4:17 am 42 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.06

Senin, 28 Januari 2008.

Hello Friends!

Kita dah masuk ke Part.06 untuk Modifikasi Yamaha V-ixion ini, di part ini gw dah selesaian 2 item yang menurut gw penting, dudukan aki (accu) dan dudukan lampu belakang model Yamaha R6, maksud gw mau kelarin dudukan aki karna gw mau coba test ride vixion ini nantinya di jalanan kalau lancar minggu depan gw dah bisa jalanin Yamaha Vixion yang sudah berbaju Yamaha R6 untuk pertama kalinya..walau belum dicat full (excited!), … Ok Bro!, untuk memulai (more…)

January 28, 2008 at 4:24 am 37 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.05

Rabu, 23 Januari 2008.

Hello Friends!

Hari minggu kemarin 20/01/2008, ada update dikit..gw buat dudukan jok belakang boncenger di ekor Yamaha R6, rencana sih mau dibuat double seater tapi bisa dibuat juga jadi singel seater. Gw cover dulu dengan masking tape setelah itu ditandai menurut lekukan dengan spidol merah, untuk mempermudah sewaktu rapihin nantinya.
di project gw ini untuk memotong atau merapihkan gw pake gergaji besi manual bukan listrik, alasanya karna kalo pake yang listrik suaranya super bising, gak enak (more…)

January 23, 2008 at 3:56 am 21 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.04

Hello Friends!

Gak kerasa dah sampe ke Part.04, agak lambat sih memang, maklum gw ngerjainnya setiap hari minggu ato liburan itu juga kalo gak ada acara apa2x.

Gw niat ngerjain ini semua sendiri karna hobi dan sharing tips dengan bro bikers semua dan kalo bisa gw juga pingin tips masukan dari brothers yang
udah lebih ngerti dan ahli. Buat readers yang ketinggalan baca part modifikasi ini bisa klik menu kategori “modifikasi” disebelah kanan halaman,
jangan lupa tinggalin pesan, pertanyaan atau tips kalo udah baca, ya.. thanks. O iya objective gw tuh, mau ngebuat body vixion lebih berisi dan sedikit
lebih besar biar keliatan gede tapi tetap aerodinamis dan tidak merusak fungsi aslinya. Mungkin ada bro lain yang suka motornya ramping itu
tergantung (more…)

January 11, 2008 at 11:15 am 21 comments

Older Posts


Anda Tamu Ke:

  • 1,566,244 Visitors

My Android App