Posts tagged ‘spatbor’

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.08

Rabu, 26 Maret 2008.

Hello Friends,

And hello to all bro bikers in Malaysia & India! Thank you for posting my blog on your web forums and sites for refference..
Beberapa users & owner dari situs-situs dibawah ini sudah memberikan link atau referensi design & gambar ke bukugambar.wordpress.com. Link dibawah sy dapat dari statistic blog ini.

Go and check them out too!
Malaysia:Malaysianbikers.com, Superbikemalaysia.com India: http://www.2wheelsindia.com Indonesia: indonesiaindonesia.com, infogue.com, kafemotor.org

Berikut foto2x test ride beberapa hari lalu:
0012.jpg
Handling ok & posisi duduk nyaman.. klik more untuk melihat full page.

(more…)

March 26, 2008 at 3:45 am 27 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.07

Kamis, 06 Maret 2008.
Hello Friends,
Hampir 1 bulan blog gak di update, seperti biasa kerjaan design dikantor yang banyak semenjak awal bulan February menggunung ditambah banjir yang menghambat aktifitas, maaf juga untuk bro semua yang udah pada nungguin, thank you buat dukunganya. Gw post beberapa gambar paling akhir untuk update:
0011.jpg

(more…)

March 6, 2008 at 4:17 am 42 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.06

Senin, 28 Januari 2008.

Hello Friends!

Kita dah masuk ke Part.06 untuk Modifikasi Yamaha V-ixion ini, di part ini gw dah selesaian 2 item yang menurut gw penting, dudukan aki (accu) dan dudukan lampu belakang model Yamaha R6, maksud gw mau kelarin dudukan aki karna gw mau coba test ride vixion ini nantinya di jalanan kalau lancar minggu depan gw dah bisa jalanin Yamaha Vixion yang sudah berbaju Yamaha R6 untuk pertama kalinya..walau belum dicat full (excited!), … Ok Bro!, untuk memulai (more…)

January 28, 2008 at 4:24 am 37 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.05

Rabu, 23 Januari 2008.

Hello Friends!

Hari minggu kemarin 20/01/2008, ada update dikit..gw buat dudukan jok belakang boncenger di ekor Yamaha R6, rencana sih mau dibuat double seater tapi bisa dibuat juga jadi singel seater. Gw cover dulu dengan masking tape setelah itu ditandai menurut lekukan dengan spidol merah, untuk mempermudah sewaktu rapihin nantinya.
di project gw ini untuk memotong atau merapihkan gw pake gergaji besi manual bukan listrik, alasanya karna kalo pake yang listrik suaranya super bising, gak enak (more…)

January 23, 2008 at 3:56 am 21 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.04

Hello Friends!

Gak kerasa dah sampe ke Part.04, agak lambat sih memang, maklum gw ngerjainnya setiap hari minggu ato liburan itu juga kalo gak ada acara apa2x.

Gw niat ngerjain ini semua sendiri karna hobi dan sharing tips dengan bro bikers semua dan kalo bisa gw juga pingin tips masukan dari brothers yang
udah lebih ngerti dan ahli. Buat readers yang ketinggalan baca part modifikasi ini bisa klik menu kategori “modifikasi” disebelah kanan halaman,
jangan lupa tinggalin pesan, pertanyaan atau tips kalo udah baca, ya.. thanks. O iya objective gw tuh, mau ngebuat body vixion lebih berisi dan sedikit
lebih besar biar keliatan gede tapi tetap aerodinamis dan tidak merusak fungsi aslinya. Mungkin ada bro lain yang suka motornya ramping itu
tergantung (more…)

January 11, 2008 at 11:15 am 21 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.03

Selamat Tahun Baru buat semua!
gw ada sedikit update nih..desember kemarin lumayan banyak liburnya jadi sempet ngerjain banyak setting..dari buntut sampe tangki, gw pindah lagi ke setting tangki, lepasin dulu buntut R6nya. Boleh aja Modif tapi fungsi harus tetap utama..Vixion bisa buka tangki seperti gambar, gw tetap pertahankan
fungsingnya, biar mudah untuk service rutin di bengkel. Ini gambarnya, Setting tangki biar pas dudukan pada (more…)

January 3, 2008 at 10:00 am 8 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.02

Hallo Friends..gak nyangka ternyata banyak juga yang nunggu-nunggu tulisan gw berikutnya, thank you buat email2xnya. 🙂 buat ngebales semua itu kali ini gw mau tulis selengkap mungkin proses apa aja yang udah berlanjut termasuk tutorial singkat bagaimana buat cetak body dari fiber, thank you juga buat komen-komen yang membangun dan masukan-masukanya. Selamat hari Natal dan Tahun Baru 2008.
Tangki dan buntut belakang R6 gw dah jadi, berikut gambar-gambarnya. Detail bgt bro! (Hayoo..sapa bilang gak bisa mirip & ga bisa (more…)

December 27, 2007 at 6:18 am 49 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.01

Sebelumya gw mau ucapin terimakasih buat semua bro yang udah kasih comment, masukan dan saran & sorry kalo setiap pertanyaan gak dijawab tapi cepat atau lambat pasti gw bales..Seperti yang gw jelasin sebelumnya, gw bukan bengkel, gw hanya orang yang pingin berexperimen..*fuiihhh gw pingin mewujudkan apa yang udah gw buat secara digital di Komputer menjadi real ke dunia nyata, kadang berhasil tapi sering juga gagal..yang punya waktu luang boleh aja baca2x disini.. (more…)

December 5, 2007 at 9:16 am 102 comments

Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha V-ixion

Ada beberapa gambar acuan modifikasi Yamaha Vixion yang gw buat sewaktu nungguin inden Vixion gw beberapa bulan yang lalu (10 Agustus 2007) , Tutorial Cara-cara Fiberglass dan modifikasi Yamaha Vixion bisa dilihat pada kategori Modifikasi pada menu, enjoy

Dari Konsep Modifikasi Digital ke Nyata? baca dari Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.01 dan seterusnya… Semoga berguna buat yang pingin modif.

Yamaha V-ixion Merah Modif 01:

Yamaha Vixion

Yamaha V-ixion Merah Animated :

Yamaha Vixion Animated

Yamaha V-ixion Hitam dengan Fairing R1 :

Yamaha Vixion Hitam

Yamaha V-ixion Hitam Street Fighter:

Yamaha Vixion Hitam Street Fighter

Allright..Thats all folks!

August 10, 2007 at 8:19 am 231 comments


Anda Tamu Ke:

  • 1,566,244 Visitors

My Android App