Posts tagged ‘Modifikasi’

Modifikasi Yamaha Vixion R6 BodySet : Honda Revo Headlamp

 

Kamis, 23 September 2008.

Hello Friends,

 

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, bagi yang menjalankan.

Gw mau share tentang pemasangan lampu Honda Revo di Yamaha Vixion, kenapa Revo? coba liat gambar dibawah, Headlamp Honda Revo “sedikit” mirip dengan Lampu Fazer,  yaaa pastinya lebih kecil. Tapi (more…)

September 23, 2008 at 6:12 am 25 comments

IronMan Project Part.01

Jum’at, 29 Agustus 2008.

Hello Friends,

Sudah istirahat beberapa minggu, tapi hobby tetap harus jalan, ada beberapa rencana project yang “singgah” dikepala, tapi jangan hanya singgah doank..kita harus wujudkan lagi kedunia nyata. apa aja tuhh?

  • Iron Man Helmet
  • Predator Bio Helmet
  • Yamaha Vixion R6 Naked
  • Re-Design Nitrous Oxide Holder / Dudukan Tabung Nitrous.
  • Gunting & Lipat Papert Art buat Ngabuburit

(more…)

August 29, 2008 at 4:49 am 16 comments

The Winner is

Trafic Junggle

Illustration “Traffical Jungle” by Bhakti

Hello Friends,

Gw buat halaman sementara ini, untuk menjawab pertanyaan yang datang ke Email,

Pemenangnya Siapa?

(more…)

June 7, 2008 at 5:22 am 4 comments

Kumpulan Modifikasi Yamaha V-ixion Super Moto

Selasa, 27 Mei 2008,

Hello Friends!

Setelah beberapa konsep modifikasi Yamaha Vixion Sport Fairing, Naked dan Street Fighter sekarang kita coba dengan model SuperMoto.  Semoga berguna buat bro bikers yang lagi browsing nyari acuan modifikasi Yamaha Vixion model Super Moto.  2 konsep SuperMoto seperti dibawah ini.

(more…)

May 27, 2008 at 9:55 am 16 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.09

Senin, 14 April 2008,


Hello Friends,

Tips & Tutorial Cara buat Spakbor Gantung

Kembali lagi nulis lanjutin proses selanjutnya. Di Part.09 ini gw siapkan tutorial cara-cara membuat Spakbor gantung seperti yang dipakai Yamaha R6 dan Yamaha YZF 150 (Vixionya Prancis)

Spakbor gantung pada Yamaha YZF150 (Vixionya bangsawan Prancis)

(more…)

April 16, 2008 at 1:54 am 24 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.08

Rabu, 26 Maret 2008.

Hello Friends,

And hello to all bro bikers in Malaysia & India! Thank you for posting my blog on your web forums and sites for refference..
Beberapa users & owner dari situs-situs dibawah ini sudah memberikan link atau referensi design & gambar ke bukugambar.wordpress.com. Link dibawah sy dapat dari statistic blog ini.

Go and check them out too!
Malaysia:Malaysianbikers.com, Superbikemalaysia.com India: http://www.2wheelsindia.com Indonesia: indonesiaindonesia.com, infogue.com, kafemotor.org

Berikut foto2x test ride beberapa hari lalu:
0012.jpg
Handling ok & posisi duduk nyaman.. klik more untuk melihat full page.

(more…)

March 26, 2008 at 3:45 am 27 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.07

Kamis, 06 Maret 2008.
Hello Friends,
Hampir 1 bulan blog gak di update, seperti biasa kerjaan design dikantor yang banyak semenjak awal bulan February menggunung ditambah banjir yang menghambat aktifitas, maaf juga untuk bro semua yang udah pada nungguin, thank you buat dukunganya. Gw post beberapa gambar paling akhir untuk update:
0011.jpg

(more…)

March 6, 2008 at 4:17 am 42 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.06

Senin, 28 Januari 2008.

Hello Friends!

Kita dah masuk ke Part.06 untuk Modifikasi Yamaha V-ixion ini, di part ini gw dah selesaian 2 item yang menurut gw penting, dudukan aki (accu) dan dudukan lampu belakang model Yamaha R6, maksud gw mau kelarin dudukan aki karna gw mau coba test ride vixion ini nantinya di jalanan kalau lancar minggu depan gw dah bisa jalanin Yamaha Vixion yang sudah berbaju Yamaha R6 untuk pertama kalinya..walau belum dicat full (excited!), … Ok Bro!, untuk memulai (more…)

January 28, 2008 at 4:24 am 37 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.05

Rabu, 23 Januari 2008.

Hello Friends!

Hari minggu kemarin 20/01/2008, ada update dikit..gw buat dudukan jok belakang boncenger di ekor Yamaha R6, rencana sih mau dibuat double seater tapi bisa dibuat juga jadi singel seater. Gw cover dulu dengan masking tape setelah itu ditandai menurut lekukan dengan spidol merah, untuk mempermudah sewaktu rapihin nantinya.
di project gw ini untuk memotong atau merapihkan gw pake gergaji besi manual bukan listrik, alasanya karna kalo pake yang listrik suaranya super bising, gak enak (more…)

January 23, 2008 at 3:56 am 21 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.04

Hello Friends!

Gak kerasa dah sampe ke Part.04, agak lambat sih memang, maklum gw ngerjainnya setiap hari minggu ato liburan itu juga kalo gak ada acara apa2x.

Gw niat ngerjain ini semua sendiri karna hobi dan sharing tips dengan bro bikers semua dan kalo bisa gw juga pingin tips masukan dari brothers yang
udah lebih ngerti dan ahli. Buat readers yang ketinggalan baca part modifikasi ini bisa klik menu kategori “modifikasi” disebelah kanan halaman,
jangan lupa tinggalin pesan, pertanyaan atau tips kalo udah baca, ya.. thanks. O iya objective gw tuh, mau ngebuat body vixion lebih berisi dan sedikit
lebih besar biar keliatan gede tapi tetap aerodinamis dan tidak merusak fungsi aslinya. Mungkin ada bro lain yang suka motornya ramping itu
tergantung (more…)

January 11, 2008 at 11:15 am 21 comments

Older Posts


Anda Tamu Ke:

  • 1,566,244 Visitors

My Android App