Posts filed under ‘Modifikasi’

Still Here

Hallo Friends,

Dahh lama bgt nih gak nulis lagi, semoga blog ini memberi manfaat untuk pembacanya.  Be back again soon bro!

Maaf kalau ngak semua email dan comment bisa dibalas karna ada yang terlewat. 

Thanks Friends.

February 8, 2009 at 12:29 pm Leave a comment

Modifikasi Yamaha Vixion R6 BodySet : Honda Revo Headlamp

 

Kamis, 23 September 2008.

Hello Friends,

 

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, bagi yang menjalankan.

Gw mau share tentang pemasangan lampu Honda Revo di Yamaha Vixion, kenapa Revo? coba liat gambar dibawah, Headlamp Honda Revo “sedikit” mirip dengan Lampu Fazer,  yaaa pastinya lebih kecil. Tapi (more…)

September 23, 2008 at 6:12 am 25 comments

IronMan Project Part.01

Jum’at, 29 Agustus 2008.

Hello Friends,

Sudah istirahat beberapa minggu, tapi hobby tetap harus jalan, ada beberapa rencana project yang “singgah” dikepala, tapi jangan hanya singgah doank..kita harus wujudkan lagi kedunia nyata. apa aja tuhh?

  • Iron Man Helmet
  • Predator Bio Helmet
  • Yamaha Vixion R6 Naked
  • Re-Design Nitrous Oxide Holder / Dudukan Tabung Nitrous.
  • Gunting & Lipat Papert Art buat Ngabuburit

(more…)

August 29, 2008 at 4:49 am 16 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.12

Selasa, 24 Juni 2008

Hello Friends,


You’re the guy that’ll be sneaking out of your bedroom at three o’clock in the morning to look at your bike. ~Paul Teutul, Sr., American Chopper, “Billy Joel”

Part.11 A. Painting

Yaa balik lagi dengan update dari part sebelumnya. Setelah body halus dan rata, berarti sudah siap untuk lanjut ke langkah berikutnya yaitu Painting atau pengecatan. Pengecatan sebenarnya hal yang paling mudahkarna bukan kita sendiri yang ngerjain tapi Bengkel Cat, bagus sih kalo loe juga bisa ngecat sendir berhubung gw gak punya alat cat seperti compressor, paint gun, dll jadi (more…)

June 24, 2008 at 9:25 am 42 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.11

Senin, 9 Juni 2008,

Hello Friends,

Part.11 Finishing

Proses finishing bisa dibilang proses akhir dalam suatu pembuatan body sebelum masuk ke proses pengecetan. Proses finishing menurut gw adalah proses tersulit dan terkotor dalam semua proses yang udah kita lewati tetapi proses ini adalah proses penentuan hasil akhir dari karya yang kita nantinya. Semakin baik dan semaikin detail kerja kita dalam proses finishing ini dijamin hasil akhir dari pengecatan akan sempurna.

Persiapan penuh dan alat pelindung akan sangat di butuhkan karna kita akan banyak bergelut dengan debu-debu halus dari dempul dan fiber yang akan diamplas, disarankan untuk dikerjakan di tempat yang sangat terbuka. (more…)

June 9, 2008 at 8:58 am 15 comments

Kumpulan Modifikasi Yamaha V-ixion Super Moto

Selasa, 27 Mei 2008,

Hello Friends!

Setelah beberapa konsep modifikasi Yamaha Vixion Sport Fairing, Naked dan Street Fighter sekarang kita coba dengan model SuperMoto.  Semoga berguna buat bro bikers yang lagi browsing nyari acuan modifikasi Yamaha Vixion model Super Moto.  2 konsep SuperMoto seperti dibawah ini.

(more…)

May 27, 2008 at 9:55 am 16 comments

Gratis ! Free ! Spakboard Ducati Menyambut pengunjung ke 100.000

Hello Friends!

Untuk ucapan terima kasih Saya buat pengunjung setia bukugambar.wordpress.com,
Blog yang tadinya Saya buat karna iseng-iseng untuk berbagi cara-cara pembuatan fiberglass yang sederhana dan DIY Project (do it your self), ternyata sudah hampir menempuh 100.000 Visitors/ Pengunjung (lihat di statistic Visitors sebelah kanan halaman).

Menurut  Saya sih pengunjung sampai 100.000 itu cukup besar, untuk ucapan terima kasih buat pengunjung setia bukugambar.wordpress.com ada Hadiah yang sederhana tapi mungkin menarik buat para Bikers “Spakboard Lebar Ducati” (more…)

May 13, 2008 at 7:18 am 48 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.10

Kamis, 9 Mei 2008,
Hello Friends,

Kita udah sampai diposisi Part.10, selagi body sedang dihaluskan dan dirapihkan dengan dempul dan sebelum kita masuk ke pengecetan, kita bisa coba buat konsep warna body & sticker decal di Yamaha Vixion kita ini. Berikut beberapa design body paint & decals.


Kombinasi Merah & Hitam, warna standard R6 Merah dengan sticker Yamaha dan YZF R15 di samping dan depan.

(more…)

May 8, 2008 at 2:36 am 41 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.09

Senin, 14 April 2008,


Hello Friends,

Tips & Tutorial Cara buat Spakbor Gantung

Kembali lagi nulis lanjutin proses selanjutnya. Di Part.09 ini gw siapkan tutorial cara-cara membuat Spakbor gantung seperti yang dipakai Yamaha R6 dan Yamaha YZF 150 (Vixionya Prancis)

Spakbor gantung pada Yamaha YZF150 (Vixionya bangsawan Prancis)

(more…)

April 16, 2008 at 1:54 am 24 comments

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.08

Rabu, 26 Maret 2008.

Hello Friends,

And hello to all bro bikers in Malaysia & India! Thank you for posting my blog on your web forums and sites for refference..
Beberapa users & owner dari situs-situs dibawah ini sudah memberikan link atau referensi design & gambar ke bukugambar.wordpress.com. Link dibawah sy dapat dari statistic blog ini.

Go and check them out too!
Malaysia:Malaysianbikers.com, Superbikemalaysia.com India: http://www.2wheelsindia.com Indonesia: indonesiaindonesia.com, infogue.com, kafemotor.org

Berikut foto2x test ride beberapa hari lalu:
0012.jpg
Handling ok & posisi duduk nyaman.. klik more untuk melihat full page.

(more…)

March 26, 2008 at 3:45 am 27 comments

Older Posts


Anda Tamu Ke:

  • 1,566,244 Visitors

My Android App