About Me!

bomber.jpg

Be Creative or Die!

Blog ini adalah tempat persembunyian gw, curahan ide, Hobby DIY (do it yourself) dan apa aja yang gw buat di waktu luang. Nama gw Bhakti, I do Multimedia & Design for living! allright that’s it….enjoy your stay!

Note:
Semua DIY project yang gw buat disini semuanya project awal dan gw belum pernah buat sebelumnya, jadi mungkin ada yang gagal dan ada yang berhasil, trial & error! hanya butuh kesabaran, jangan putus asa dan teruss mencoba. Good Luck!!

37 Comments Add your own

  • 1. TOP_091  |  November 29, 2007 at 7:25 am

    salutttt 4 u…………..
    keep to be creative bro………….

    modif buat tiger revo donk…😛

    Reply
  • 2. neo  |  January 11, 2008 at 8:09 am

    salut karya kamu. anyway bisa dapet gambar yang ukuran gede gak? please email me!

    Reply
  • 3. neo  |  January 11, 2008 at 4:29 pm

    kenalan juga. kita dari tabloid Ototrend pengen banget kenal karya2 kamu lainnya yang lebih banyak. sekalian ngenalin ke komunitas motor penggila modifikasi di jawa timur dan nusantara. mo kontak kita langsung aja yah ke neo1onyno1@yahoo.com. kita tunggu!

    Reply
  • 4. ilham  |  January 17, 2008 at 10:41 am

    Bro Bhakti, met kenalin gw Ilham di KafeMotor:
    1) Gw udah ngutip gambar elo sebagai ilustrasi di kafemotor.org, ilustrasi sekedarnya sambil tetap masang hyperlink tentunya. kalo ente keberatan, gw cabut lagi…

    2) Gw penggemar berat motor, apalagi modif. Sudi kiranya banyak diksui dengan gw kapan2

    3) Kalo ada waktu gw pengen ketemu ente. I love ur work and curiosity… Mohon bagi no kontaknya ke kafemotor@gmail.com atau kafemotor@yahoo.com

    Ilham

    @Bro Ilham, Hallo bro met kenal juga, thanks dah mampir, hehe karna gw jg sebenernya sering bgt mampir & baca2x di kafemotor . Untuk gambar ilustrasi feel free to use them, allright bro..kita lanjutkan diemail. Thq.

    Reply
  • 5. ilham  |  January 18, 2008 at 3:51 am

    Sana-sama bro Bhakti, see u

    Reply
  • 6. hydri  |  January 22, 2008 at 1:52 pm

    broo.. boleh nanya2 soal bikin fiber ngga?
    masih kurang lenkap data2 bkin fibernya . .
    misalnya kaya cc katalis mesti berap, campuran dll mesti ebrapa.. buat hasil maksimalnya.
    terus koran yang digunting buat apa??
    ym gue hydri711

    @ bro hydri,
    coba liat part-part sebelumnya bro..mudah2xan tercerahkan

    Reply
  • 7. andre  |  January 24, 2008 at 3:18 am

    Lam kenal Bos……………
    S U M P A H….. K E R E N…… A B I E Z…..
    Bos…. Harga satu setnya berape… ????? kalau mo mesen bisa gak….????
    Trus, ban tuk V-ixion yg pas ukuran brp ? kayaknya kekecilan neh… Body Binaraga, Ban Binarangka…

    Regards

    @Andre,
    Harga satu setnya belum ada bro..boleh aja sih kalo mau mesen..hehe..kalo ban dengan arm standard bisa masuk 130/70/17, bisa diganti dengan limbah atau arm lebar lokal.

    Reply
  • 8. Siiipp  |  January 24, 2008 at 9:21 am

    Bro!! setelah baca blog ente, gw baru percaya kalo listrik itu buatan manusia juga, ente bener-bener jenius! salut juga buat semangatnya..

    Salam,

    anak design juga.

    @Siiipp,
    hehe…terlalu berlebih kayaknya bro..but thank you.

    Reply
  • 9. Black4200  |  January 25, 2008 at 11:26 am

    … Salam kenal kenal bro…..
    KERENN….KEREN…. itu yang pertama mau sya bilang ketika liat “modifikasi VI_XION” di ente py blog…………
    and..
    sy tertarik buat memodif saya py tungganga besi kuda…….
    kebetulan motor saya CBR,
    tp problemnya masih “kurus”… so py ide ga untuk lebih “SEMOX”….???
    Tp jagan suruh minum susu APETON atau jamu … hehe..heeh.. becanda…

    …boleh minta tolong desainn, bikinin pola cetakan buat fairing motor saya…
    bisa kirim lewat eMAIL…plzz..
    THKS ya…
    “black4200″CBR

    @Black4200
    ok bro, gw pasti bantu , tp kalo lg ada waktu senggang ya..thanks.

    Reply
  • 10. kautzar  |  February 13, 2008 at 7:19 am

    bro.. keren abis
    kebetulan gw mo beli IXION nih….
    boleh ga gw belajar langsung ( maksudnya ketemu gitu…)
    biar bisa lebih jelas cara modifnya…

    thanx ya….

    @kautzar
    hehe mau ketemuan langsung yee…bro daerah mana?

    Reply
  • 11. abee  |  February 23, 2008 at 3:39 pm

    sip bro…
    tp kok belum ada lanjutannya lagi seh…
    OOO iya…
    dah liat YAMAHA R125 blm bro???
    basicnya bener2 “mirip” vixion….
    bikin gw makin ngiler pengen kreative ky loe bro…

    ThX for ThE InsPiRaTiOn
    “Keep BuRN Your RuBber But NoT Your SOuL Bro…”

    @Abee,
    thanks bro!! Iya bro gw dah liat YAMAHA R125 nice design!
    yup gw setuju bgt Burn Your Rubber Not Yuor Soul…biker boys

    Reply
  • 12. jOE  |  March 3, 2008 at 3:58 am

    Cmiiww!!!
    halo bro, salut banget sama tulisannya. jarang lho ada orang yang mau bagi ilmu.

    terus terang ni, dari dulu gw nyari-nyari ilmu soal fiberglass. Aku dari dulu berpikir sangat ribet bikin fiberglass ini….eh ternyata berkat tulisan bro, semua keliatan mudah, sekali lagi, THANKS bangetz!!

    coba orang indonesia semua kayak bro Bhakti, pasti maju…hehehe

    Chaiyo aja deh

    God Bless

    Reply
  • 13. riza  |  March 15, 2008 at 7:16 pm

    nice work… i’m so jeaulosy!!!
    hope become great man.

    Reply
  • 14. single fighter  |  March 23, 2008 at 2:10 pm

    Salut buat Wak Bhakti…
    hehehe kita kita dari Kota Dumai bos…
    bengong nih, kok kayaknya gak lengkap tuh tutorialnya…
    gw, kelompokkan punya bos ada 3 tutorial :
    1. Modifikasi Vixion Part_(cuma dapat dari nomor 01 sampe 03).
    2. Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part_(dapat smua dari 01-07, gw tunggu 08 nya wak, banget banget).
    3. Modifikasi Yamaha V-ixion Part_(hanya 04 trus 05 trus 06, trus smangat ya, 01 ampe 03 nya mannna….)
    4.cetak fiber (ntar dulu ya…)
    gimana bos, apa gak keberatan ngirim ke “A-mild” gw apa yang gak dapat gw cari diblog wak bhakti?.
    biar komplit tu ilmu yang gw dapat dari bos bhakti trus bisa gw cobain dikota gw yang belum ada bisnis fibernya, itung itung bos berperan serta memberantas pengangguran…ciela…maju terus pantang mundur bos….
    komplit komplit ya wak!!!
    satu lagi : apa bahan bahan dapat ditiki (titipan kilat)?, berapa ya bos, suse sekale disini, abis negatif thinking bener…trauma bom bali kali ya……..
    thank’s banget….

    Reply
  • 15. Deddy V-ixon Banten  |  March 31, 2008 at 6:50 am

    lam kenal neeh, gue deddy di Pandeglang BANTEN, gue terpikat ma Yamaha V-ixion Merah Modifikasi 01, Klo mau pesen berapa Bazetnya?bisa dikirim ga….vixion gue warna merah

    Reply
  • 16. Bolore  |  April 2, 2008 at 10:39 am

    Sukses selalu om

    Reply
  • 17. adit  |  April 11, 2008 at 7:31 am

    bos itu cetakan body belakang r-6 beli dulu apa bikin dari nol? klw bikin dari nol gimana bikin mal nya bos?

    Reply
  • 18. dhyto_imoet  |  May 5, 2008 at 6:44 am

    Salut buat om bhakti. Nice mod.
    Btw aye lebih naksir yang vixion item.

    Aye suka modif simple yang engga’ ribet. Ada tutorialnya engga om?
    Dari sekian banyak halaman om, om blum bahas modif fairing depan n lampu2 depannya. Itu beli jadi or modif ndiri juga om? Btw klo beli, fairing depannya ntu beli dimana?
    Makasih banyak om Bhakti.
    You’re the GOD…!!! (hahaha…)
    Tolong jawab juga di email aye yagh… Sankyu om…

    Reply
  • 19. Ricky  |  May 5, 2008 at 10:50 am

    Bro!! gue liat loe di daerah Pondok Gede pagi-pagi, gue ikutin loe dari belakang mulai Pangkalan Jati sampai lampu merah McD, Bro Bhakti kayaknya ngetest motornya ya? mau nyapa bro Bhakti tapi gue gak enak, Sumpah GOKIL!! banget motornya malah gak keliatan Vixionya malah seperti Moge Super Bike..hehe salut 4 you bro!!

    Reply
  • 20. Aleka  |  May 13, 2008 at 6:29 am

    Bro Bhakti, benar-benar keren.
    sy lagi koleksi design gambar2 vixy buat modif. Browse di google ketemu karya yg keren ini. salut deh buat Bro Bhakti.
    Bro, sy udah copy beberapa gambar design-nya ke Laptop dan ada yg jadi wallpaper, mohon restunya he..he…he…

    Thank kyu
    Aleka

    Reply
  • 21. made  |  June 1, 2008 at 12:47 pm

    Bro…,lam kenal. Aku Made di Sumbawa. Salut bgt liat hasil kreatifitasnya,top bgt dah. Kl smpat info balik ke emailku yaa…,aku tertarik bgt ma rancangan2 utk vixion itu. Aku tunggu bgt kbrnya,ato kl bisa ke ponselku jg boleh 08113900046. Aku tunggu yaa,thx bgt b4 n keep be creative….

    Reply
  • 22. mr x  |  June 4, 2008 at 4:04 pm

    bos gw bisa minta gambar mal buntutnya g?klo bs kirim ke email gw eliezer_cool89@yahoo.com
    klo udh sms gw ja bos 085290483382

    Reply
  • 23. dede  |  June 13, 2008 at 6:21 am

    saya punya vixion, bisa ga dijadiin kaya di gambar?
    thks

    maju terus…

    Reply
  • 24. terjagakudisini  |  June 13, 2008 at 5:54 pm

    salut sangat salut dgn karya anda,,\
    kapan saya bisa belajar nih,,
    kiranya anda berkenan mewariskan ilmunya pada saya..

    Reply
  • 25. exo  |  June 16, 2008 at 2:12 am

    Alo mas Bhakti…
    keren abiz,bkin daku mupeng aja hehe…
    Mas pengen nanya,daku pemula ne..
    Tanki,klo yg lapisan dalam kan kita cetak berdasarkan tanki vixion tpi klo lapisan luarnya kita mbentuknya gmn caranya ya?
    Ngubah buntut jd single seater tu gmn caranya, trus joknya dipotong ato gmn ya?
    Arm nya tar mas pake apa?
    Mas,q suka streetfighter,q iseng2 bkin sketsa streetfighter ekstrem dari R6..Tar q kirim k email nya Mas Bhakti ya biar mas bisa kasi koment n syukur2 mo bantuin aq bangun tuh motor..
    Keep the amazing work,viva mas Bhakti!!

    Reply
  • 26. Ogie  |  July 9, 2008 at 4:00 pm

    hei mas kalo udah jadi dengan mantap, bagi-bagi cara kita buat mesen ya!!!email gw yaa hee.

    Reply
  • 27. Yudit  |  July 31, 2008 at 1:16 am

    Mas kalo design stripping yg mirip stripping asli vixion bisa ga?

    Reply
  • 28. toni  |  August 7, 2008 at 4:44 pm

    gr8 stuff nih, modif buat Jupiter mx jg dong bro

    Reply
  • 29. ivank  |  August 23, 2008 at 12:40 pm

    mas gabung dong

    Reply
  • 30. wiskov  |  August 25, 2008 at 11:03 am

    keren habis bos…..aku dikit2 dah agak paham klo ikutin dari part1 sampe 12 ..tapi klo bikin bodi sama tangkinya nyerah deh….klo spakbor sama jok mungkin nanti bisa trial error…klo boleh ikutan beli bodi sama tangkinya aja..brapa bos?….rencana nda pake fairing…. contac me 08122712488

    Reply
  • 31. erwin  |  September 18, 2008 at 7:07 pm

    keren euy design nya ….

    kira2 kl VARIO gw dibikin supermoto gmn yach conceptnya ??

    thanks bro !!

    erwin_kuntowijaya@yahoo.co.id

    Reply
  • 32. fadil  |  October 4, 2008 at 1:18 pm

    kereeen sOb,,,
    jd PengiN modip,,,

    Reply
  • 33. rizal  |  October 29, 2008 at 2:46 pm

    salam kenal bro,gila keren abiz modifikasinya salut gua bro!gua juga dah bisa dikit2 bikin body fiber ke jupieku,ya gua juga dapat masukan dari mas gmn tata cara bikin fiber yang benar.tapi gua masih bingung gimana cara bikin fairing,trus gimana cara ngemalnya!!!!!!!!

    Reply
  • 34. fajar  |  October 29, 2008 at 10:44 pm

    om bikin ulasan tentang cara bikin cetakan bodi R6 dong… ane
    ane masih bingung nih…

    Reply
  • 35. nzmmcgyver  |  November 6, 2008 at 2:16 pm

    Syabas Bro!! Kerja2 dan idea kamu sungguh bagus. Kami di Malasyia, belum ada yang sebagus anda untuk membuat modifikasi motor FZ150i yang mana ianya menyerupai versi V-ixion kamu. Harap kamu boleh kongsi maklumat lanjut di mana boleh kami beli barang2 utk modifikasi itu. Sila hubungsi saya please!!!.

    Nizam

    Reply
  • 36. f124n_sh4d0w  |  November 11, 2008 at 9:37 am

    Tolong donk selanjutnya posting tentang modifikasi jupiter mx…. Terutama pada perubahan bodynya agar terlihat lebih sport…

    Reply
  • 37. Dd f@rh@n  |  November 18, 2008 at 7:37 am

    iyaa – keren banget ””’ kira2 habis brp ya bro!!

    thaks bro !

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: