Modifikasi Yamaha Vixion R6 BodySet : Honda Revo Headlamp

September 23, 2008 at 6:12 am 25 comments

 

Kamis, 23 September 2008.

Hello Friends,

 

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, bagi yang menjalankan.

Gw mau share tentang pemasangan lampu Honda Revo di Yamaha Vixion, kenapa Revo? coba liat gambar dibawah, Headlamp Honda Revo “sedikit” mirip dengan Lampu Fazer,  yaaa pastinya lebih kecil. Tapi ngak apa dan gak ada salahnya kita coba. Merubah lampu seperti ini dapat menghilangkan garansi resmi, resiko ditanggung sendiri yeee. Untuk memadukan tampilan kita pasang juga stang model trail atau stang jepit untuk kesan naked bike..bebas bro! tergantung selera.

Pasang sendiri bisa menghemat Rp. 30 ribu-an, selain lebih rapih juga bisa menghindari pertikaian dengan “calo” accesories yang suka masang asal-asalan dan tergesa-gesa. Untuk ngabuburit pemasangan dapat dimulai dari “jam 3 sore”, banyak kan manfaatnya..Karna udah menghemat Rp. 20 ribu-an langsung aja pake Dough nya buat beli Fun Product gw di Creative Shop, buat yang udah iseng beli,thanks broww!.🙂 (Optional Kok)

 

Ya udah langsung aja kita mulai, pertama beli dulu Plat aluminium bolong-bolong, Stang Trail & Headlamp Honda Revo lengkap dengan dudukan lampu harga headlamp motor kisaran 60-120 ribuan biasanya ada dua pilihan yang Original dan yang biasa. Untuk stang model Trail harga kisaran 50-75 ribuan, beli aja yang bagus aja sekalian biar kuat dan aman. Contoh Stang Model Trail yang bagus adalah yang terbuat dari besi/alluminium yg bagus dan bagian kanan untuk “Gas” tidak di cat, coba liat gambar dibawah:

Siapkan alat-alat untuk mempermudah pengerjaan kita:

  • Gunting
  • Kunci L untuk Stang
  • Solasi Kabel (warna hitam atau Putih)
  • Pisau Cutter
  • Korek Api
  • Plat Aluminium (Untuk Dudukan Headlamp)

Bongkar Batok lampu depan Yamaha Vixion, cabut soket lampu kecil dan lampu besar vixion dan gunting. Untuk mempermudah gw coba gambarin skema kabel Headlamp Yamaha Vixon & Honda Revo, gw gak perlu jelasin kabel ground dan lainya hanya gambar dan warna kabel masing-masing. LAMPU KECIL: Kabel REVO IJO GARIS MERAH ke kabel BIRU VIXION, Kabel REVO PUTIH GARIS HITAM ke Kabel Hitam VIXION : LAMPUR BESAR: Kabel HIJAU REVO ke HIJAU VIXION, Kabel BIRU REVO ke Kabel HITAM VIXION dan Kabel PUTIH REVO ke Kabel KUNING VIXION

Setelah disambungkan semua dengan baik jangan lupa lindungi dengan solasi kabel, jangan buru-buru yang penting rapih.Sekarang coba hidupkan mesin dan nyalakan lampunya. Lampu Kecil, Lampu Besar dan Lampu Tembak. Semua hidup kan? kalau  ngak hidup coba check lagi dengan baik, kemungkinan warna kabel akan berbeda atau salah pasang. Selanjutnya buat dudukan dengan menggunakan Plat Aluminium Seperti illustrasi dibawah ini:

Setelah dudukan selesai, atur rapih semua kabel dibelakang Headlamp. Lanjut ke stang, gunakan kunci L untuk membuka dudukan Stang di Segitiga. ini bagian yang sangat mudah, tinggal buka semua baut, dan pasang stang  barunya.

Sekitar 1-2 Jam pemasangan Stang dan Headlamp sudah selesai, Kita masih ada waktu sekitar 1-2 jam untuk berbuka puasa gunakan untuk Setting stang untuk kenyamanan berkendara, dan lakukan test ride keliling komplek atau di jalan raya setelah itu mandi dan berbukalah dengan yang manis..

CATATAN: Untuk Yamaha Vixion gw perlu memindahkan letak kabel kopling karna pas belok kekanan kabel koplingnya ketarik, bahaya bro! gampang kok tinggal pindahin keluar dari shock depan diatas Deltabox.

berikut foto-foto setelah semuanya terpasang, ini hanya modifikasi kecil saja, Headlamp Honda Revo untuk body V-ixion gw ini memang terlihat sedikit kecil, tp untuk ukuran Yamaha Vixion Standard akan terlihat lebih baik, alternatif lain selain menggunakan Headlamp Suzuki Satria, hayabusa dan lainnya…

Semoga tulisan ini memberi manfaat.. Mohon Maaf Lahir & Batin.

Entry filed under: Modifikasi. Tags: , , , , , , .

BG Customs Cigarette Packs Still Here

25 Comments Add your own

  • 1. Taufik  |  September 23, 2008 at 10:33 pm

    waaaaa.. gimana terusannya bro bhakti
    maksudtnya fairing batok tetep dipasangkan?

    Reply
  • 2. Taufik  |  September 23, 2008 at 10:35 pm

    itu shroud depan sisa fairing R6 yg kemarin Yah?

    Reply
  • 3. Aqanta  |  September 25, 2008 at 3:45 pm

    bos nanya itu sorotannya lurus ga? takutnya beda posisi ama head visor asli = rada turun or terlalu lurus sorotannya.thx bos

    Reply
  • 4. dede  |  September 27, 2008 at 6:52 am

    kurang dengan body flyng depanya….
    body udh ok…
    tp biar tambah keren…
    depanya ganti

    Reply
  • 5. eliezer  |  September 29, 2008 at 11:38 pm

    bro,klo pesen tangki ma buntut r6ny brp?sms ke 085950008500.gw butuh bgt.info scptny y

    Reply
  • 6. Bimo Melanglangbuana  |  October 1, 2008 at 8:21 am

    itu footstepnya pake footstep apa? ngga cakram kan belakangnya? harap di balas.penting.saya ingin ganti footstep

    Reply
  • 7. Ali  |  October 3, 2008 at 1:24 pm

    boss…mo usul…mungkin klo ntu batok di biknin covernya yg senada ama body..mungkin bs lebih rapih… ^_^ cheers..

    Reply
  • 8. Ali  |  October 3, 2008 at 7:28 pm

    weeekkss…ane sala comment…ini posting tutorial pasang headlamp revo yah…heheh..maap ya mas bro…^_^

    btw ngomong2 headlamp..masukan nih buat smua…headlamp nya shogun Fi ama supra injeksi bagus jg lho buat gaya naked bike…

    Reply
  • 9. batmankasarung  |  October 17, 2008 at 2:26 pm

    kok jadi aneh bentuknya??
    ada YM ga bro?
    maw konsultasi modifan, desainnya, bingung neh,,

    Reply
  • 10. nant vengeance  |  October 18, 2008 at 5:29 am

    Kualitas cahayanya gimana?? sama terangnya kagak?

    Reply
  • 11. Moel's  |  October 20, 2008 at 3:54 pm

    Thanx masukannya Om…

    Reply
  • 12. la miky  |  October 24, 2008 at 7:20 am

    apa ada cover R6 original dijual, brapa duit & beli dimana ?

    Reply
  • 13. noriega  |  October 24, 2008 at 9:19 am

    habis piro modif nya ?

    Reply
  • 14. rider king  |  October 28, 2008 at 6:36 am

    wuh,,kren bgd br0,,jd keker…tgr rev0 gw diapain ya byr tmbh serem…email ke gw ya yg puX saran…di. kfc_rx@ymail.com

    Reply
  • 15. marvin  |  October 28, 2008 at 4:17 pm

    Bro klo modif New VEGA R bgs nya ky gmn ya..???
    kasih masukan Please…
    thx b4

    Reply
  • 16. Bimo Melanglangbuana  |  November 4, 2008 at 12:48 am

    bro, itu footstepnya pake punya apa?

    Reply
  • 17. sun_chank  |  November 10, 2008 at 9:15 am

    Bro..
    abis brp duit bwt pake faring, n single seat.??
    dmn tmpt yg bgs bwt modifikasi???

    Reply
  • 18. just Me  |  November 10, 2008 at 2:56 pm

    bro!!!!!! sama nih kl psnn buntut r6 sama tangki
    dimana tuhh kira2 murah g^_^ he he he

    Reply
  • 19. aziz  |  November 15, 2008 at 4:51 pm

    barang2 yang gw pisen kok hinden
    mtr gw hbs tbrakan jd radiator dan sok dpn hncr
    jd gmn cr biar mtr gw bgs d modv versi apa
    tlg krm kan gmbar nya

    Reply
  • 20. salman  |  November 15, 2008 at 11:51 pm

    gua mau nanya harga swingarm buat v-ixion yang paling murah berapa ya dan shock depan up side down dan kalo ada nomor nya ya thanks

    Reply
  • 21. arie  |  November 15, 2008 at 11:52 pm

    mau nanya nih fairing r 6 yang jual di jakarta di mana ya

    Reply
  • 22. Oom Vixionable  |  November 24, 2008 at 3:21 pm

    Menurut oom, mending pake headlamp ‘custom’ yg compatible sm halogen std’x vixy.. Pencahayaan jd tdk brkurang. Utk footstep standart joki bs dganti sm anak footstep blkg yg dcustom dbagian stopper’x agar agak seret (gk gampang kelipat sendiri, bahaya utk posisi kaki pas melewati tikungan dgn teknik rolling speed) tambah ciamik klo diujung footstep’x dsenai utk dbikin ‘taji’ dari baut L yg dtanam diujung footstep’x (bisa diliat di YZF-R125 std).

    Reply
  • 23. Rusdi  |  November 25, 2008 at 7:38 am

    bleh mintak kirim gambar2 motor Vixion yang telah dimodifikasi klo bisa beraneka ragam, soalnya motor aq fixion jgak tp gak tau mo modifikasi gmn.
    terimaksih atas bantuannya.

    Reply
  • 24. neo  |  December 19, 2008 at 1:33 pm

    hallo, buat bloger yang demen mantengin desain motor honda blade terbaru silahkan klik ke http://www.oto2.wordpress.com

    Reply
  • 25. Aqanta  |  December 29, 2008 at 11:03 pm

    bos udah liat lampunya Kawasaki KLX 250?

    kayanya lebih pantes di vixion tuh

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Anda Tamu Ke:

  • 1,551,705 Visitors

My Android App


%d bloggers like this: