Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.08

March 26, 2008 at 3:45 am 27 comments

Rabu, 26 Maret 2008.

Hello Friends,

And hello to all bro bikers in Malaysia & India! Thank you for posting my blog on your web forums and sites for refference..
Beberapa users & owner dari situs-situs dibawah ini sudah memberikan link atau referensi design & gambar ke bukugambar.wordpress.com. Link dibawah sy dapat dari statistic blog ini.

Go and check them out too!
Malaysia:Malaysianbikers.com, Superbikemalaysia.com India: http://www.2wheelsindia.com Indonesia: indonesiaindonesia.com, infogue.com, kafemotor.org

Berikut foto2x test ride beberapa hari lalu:
0012.jpg
Handling ok & posisi duduk nyaman.. klik more untuk melihat full page.

0023.jpg
Maaf gw gak pake helmet…

0032.jpg
Aerodinamis…dan fungsional masih tetap menjadi yang utama dalam modifikasi.

004.jpg
Buntut Yamaha R6, gak ada kendala apa2x, semua terpasang dengan kuat tampa getaran.

005.jpg
Braket fairing agak longgar, harus sedikit di kencangkan dan dirubah kedudukan.

007.jpg
Kembali ke garasi untuk, kencangin baut dan bracket yang longgar.

006.jpg
Tampak depan, jarak fairing depan dan spakbort masih terlalu tinggi, harus di pendekkan biar gak ada gap yang besar, spakbort juga masih standardnya Yamaha Vixion jadi masih kekecilan.

008.jpg
Ban Battlax BT45 120 jadi keliatan kecil, mungkin ganti 140 bisa lebih pantes, swingarm jg mesti diganti, setelah body kelar baru kaki2x.

Di part ini, gw coba untuk test ride Yamaha Vixion dengan bodykit R6 di jalan raya & sekitar komplek rumah. Gambar ini kurang bagus karna diambil dari capturan video. Kesimpulan dari test ride ini adalah:
1. Gw ngerasa pas dengan body motor Vixion ini yang sudah sedikit gede dan kekar, handling dan belok juga ngak masalah, posisi duduk juga gak terlalu capek.
2. Dengan test ini gw juga bisa tau ada part2x dari body dan faring yang agak longar, jadi bisa di kencangkan lagi baut2xnya dan kedudukan.
3. Gw sempet isi bensin di Pom bensin, sempet jadi perhatian orang-orang dijalan dan ada juga yang nanya dikira ini moge.., Polisi sempet ngeliatin juga sambil melotot..
4. Untuk kaki2x akan segera dibuat lebih kekar lagi dengan menambah lebar ban dan swingarm belakang, spakbort depan juga nanti akan dibuat model Yamaha R6.

Segini dulu updatenya… see u at Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.09

Entry filed under: Modifikasi. Tags: , , , , , , , , , , , , , .

Game Gratis Untuk Nokia N Series! Free 01 Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.09

27 Comments Add your own

  • 1. BGondZ  |  March 26, 2008 at 6:20 am

    wah keren brooo…
    cuman ngomong2 itu warnanya apa y??mank ada V_IXI warna getho??

    sekedar masukkan y kk..kalo bisa pasang arm NSR-SP itu pasti keren banget jadinya…muat ga tuh kira2??
    bner banget tuh, kaki2nya kurang bagus..musti digedein..

    mantep lah..terus berkarya brooo….

    Reply
  • 2. cupetong  |  March 26, 2008 at 7:13 am

    pertamax..!!!!
    mantap bro !!!
    foto yg lg dparkir trus dr berbagai sudut ga ada bro?
    uplod jg donk fotony,yg itu krg jelas bro..jd detailny kurang kliatan..tp g yakin seh top markotob punya itu..hehehe

    Reply
  • 3. cupetong  |  March 26, 2008 at 7:16 am

    ngiler bgt g..T_T
    kapan bs dpesen bos body kitny?hub g ya!!!

    Reply
  • 4. Dyan  |  March 27, 2008 at 2:04 am

    Tampilan boleh juga, ada foto lebih bagusnya ga?

    Reply
  • 5. mic2000ael  |  March 27, 2008 at 6:12 pm

    great……perfect!

    Reply
  • 6. pejalankaki  |  March 28, 2008 at 2:32 am

    bro,

    ada tak gambar statik?

    Reply
  • 7. rei2x  |  March 28, 2008 at 7:43 am

    ketigax deh . .

    makin ngiler aja…
    kapan bs terima ordernya nih

    Reply
  • 8. zulnet17  |  March 29, 2008 at 1:55 am

    top baget bro

    mhn di bagi ilmu nya bro
    tips2 buat fiber
    ane dari medan neh
    mau coba2 buat fiber

    trims

    Reply
  • 9. Ocir  |  March 29, 2008 at 2:54 am

    mas Q mau tanya tanya nih…Q kan punya vi-ixion tpi kan bosen klo standard2 aja..Q mau modif tapi cuma body kitnya aja yang depan ama jok ama buntunya…kira 2 habis berapa y mmodif kayak gitu…biar kelihatan lebih maco aja…hehehehehe… mas tolong klo ada waktu kirim info tentang modif kayak gitu ke email Q di mbah_ocir@yahoo.com ya… n jangan lupa jga ama biayanya ya!!!
    Q tunggu balessanya….

    Reply
  • 10. TJ  |  March 29, 2008 at 4:21 am

    mantaf bro…
    ngaruh ke performa mesin gak tuh?
    konsumsi bensinnya gimana?
    foto-foto yg baru d tunggu loch…

    Reply
  • 11. DR  |  March 31, 2008 at 10:24 am

    lumayan bro !
    maaf nih, tapi foto2 ketika membuat fairngnya kok ga ada bro ???
    n’ sedikit pertanyaan nih bro.. lampu depannya pake apaan ya ???
    safety first !!!🙂

    Reply
  • 12. Bolore  |  April 2, 2008 at 10:27 am

    Keren, asik kayaknya tuh

    Reply
  • 13. oby  |  April 2, 2008 at 10:43 am

    mantap broo…. gw jg pgn bikin nih….

    oh iya broo…. gw mo nanya tentang bentuk tangkinya…. itu broo bikin sendiri polanya ato dah pake cetakan tangkinya R6 yg asli???

    gw butuh infonya nih broo… gw kan msh sma nih… rencananya abis UAN gw mo bikin… tp bru kelar melnya bodi blkg… gw bingung tangkinya itu lho….

    tlg bls ya broo… mtr gw sorpio sih…. gw pgn ganti penampilan biar lbh oke….

    Reply
  • 14. tommy  |  April 3, 2008 at 2:02 pm

    Salam Kenal bro….nice work, tapi cetakan buat tangki biar ala R6 pake apa ya? kl contohnya kan buat kedudukan aja, trus body belakang kl bisa detail lagi bro…..omong2 Velg pake apa bro??
    tkns sebelumnya

    Reply
  • 15. akulakilaki  |  April 9, 2008 at 5:32 am

    @TJ yah gak ngaruh lah.. body plastik ori vix paling gak jauh beda bobotnya sama body fiber buatan (secara fiber lebih enteng)
    paling soal Aerodinamis aja jd lebih mantap mungkin… hehehehe

    btw, buat @bukugambar Jelas polisinya ngeliatin lha wong kowe jalan naik motor nda’ pake helm… wakkaakka :)) (bcanda bro)

    Reply
  • 16. CS 1 Motor club  |  April 10, 2008 at 6:40 am

    Wah mantap tuch…….
    ada concept untuk motor Honda CS 1 ga???gw tunggu neh…

    Reply
  • 17. heheheheh  |  April 10, 2008 at 9:18 am

    kira2x brapa tuh harga fairingnya? bisa pesen g?

    Reply
  • 18. LAEM AL-KASEP  |  April 11, 2008 at 6:43 am

    YAMAHA V-ION…?ramping,desain oke banget,aku seneng ama “sayap” yg nempel di body tangki bensin.

    Reply
  • 19. LAEM AL-KASEP  |  April 11, 2008 at 6:45 am

    YAMAHA V-IXION…?YAMAHA EMANG SEMAKIN DI DEPAN DLM SEGALA HAL.BAIK KUALITAS,SESUAI DGN SELERA JIWA MUDA.LAEM08569988228.

    Reply
  • 20. Yudha  |  April 11, 2008 at 11:25 am

    Mas, saya jg lg modif, coba2 dr cara mas dr part.1 ampe 7. Lumayan tngki kondomny dah jd. Lg mkir cara bkin body blakang. Plgi mtor saya scorpio, jd tmpilanny kaku bgt. Btw bru abis modal 150rb pdhal bnyk yg gagal. Thx ya… Jd bs blajar… Bagi2 lg ya cara ngedesignny… He2
    -ride safety-

    Reply
  • 21. winchester  |  April 20, 2008 at 6:18 am

    gas terus bro………………..
    gali terus inovasi utk modif vixion

    Reply
  • 22. alsen  |  April 21, 2008 at 6:18 am

    hello bro,
    bs kirimin dimana tempat modif vixion, dan berapa harganya untuk sayap nya aja.thank’s

    Reply
  • 23. Arman  |  May 5, 2008 at 10:12 am

    bro…gambarnya dikasih yang banyak donk…

    Reply
  • 24. Goh  |  June 10, 2008 at 2:32 pm

    siiiip…!

    Reply
  • 25. Kumpulan Tips  |  July 6, 2008 at 8:27 am

    Wuih… Lanjut bro..

    Reply
  • 26. Ryan77  |  August 4, 2008 at 2:20 am

    Bro, dasarnya harus dikasih masking tape yah? Kalo langsung aja gmn? misal dsrnya pk karton trus langsung diolesin bahan2 fibernya. Apa ntar bisa aja dilepas? Thanks!

    Reply
  • 27. Raja Modif segala motor  |  October 25, 2008 at 12:05 pm

    BRO Klo gw mesen bisa gk ya??? mahal gk

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Anda Tamu Ke:

  • 1,551,705 Visitors

My Android App


%d bloggers like this: