Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.05

January 23, 2008 at 3:56 am 21 comments

Rabu, 23 Januari 2008.

Hello Friends!

Hari minggu kemarin 20/01/2008, ada update dikit..gw buat dudukan jok belakang boncenger di ekor Yamaha R6, rencana sih mau dibuat double seater tapi bisa dibuat juga jadi singel seater. Gw cover dulu dengan masking tape setelah itu ditandai menurut lekukan dengan spidol merah, untuk mempermudah sewaktu rapihin nantinya.
di project gw ini untuk memotong atau merapihkan gw pake gergaji besi manual bukan listrik, alasanya karna kalo pake yang listrik suaranya super bising, gak enak ama tetangga, disarankan sih pake yang listrik biar bro semua gak begitu pegel tanganya…ok deh kita lanjut ke gambar-gambarnya.
0012.jpg
Tutupi bagian yang ingin dicetak dengan masking tape, gunakan koran bekas untuk menutupi bagian yang mungkin bakal tertetes dengan liquid resin, kebetulan gw ketemu ama jagoan gw “Nicholas Kim Coppola” a.k.a Nicolas Cage, untuk sedikit “FACE OFF” gw beri polesan untuk mempermanis mukanya, tambah ganteng kan?
0022.jpg
View lain dari proses menutupi dengan masking tape, masking tape apaan sih? semacam perekat terbuat dari kertas bisa dibeli di toko material terdekat ato toko buku, resin tidak bakal melekat ke bahan ini jadi bagus untuk penutup dasar.
0032.jpg
View lagi dari belakang, Mr.Cage masih disana menunggu tetesan cairan resin.

Gw gak sempet foto proses pelapisan berikutnya dengan lembar fiber dan cairan resin karna tangan gw waktu itu dah keburu blepotan dan lengket, takut ngerusak digital camera..maklum kerja sendiri gak ada yang bantuin. tapi untuk prosesnya sama dengan waktu kita buat cover tangki, baca part sebelumnya “Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.02”.

Untuk yang ketinggalan baca proses bodykit ini bisa klik dibagain modifikasi yang ada disebelah kanan halaman.
ok bro segitu dulu updatenya..sedikit tapi penting buat orang yang kita bonceng..🙂 boncenger juga harus nyaman dan selalu aman…Out!

Oh iya, untuk yang udah isi commentya gw ucapin thanks bgt dan sorry kalo sebagian gw blum sempet bales, mungkin bro lain bisa tolong jawab juga pertanyaan bro yang bertanya…bebas… sukses selalu dan be safe, it’s a trafic jungel out there..bagaimana kelanjutanya? apakah gw bakal berhasil atau gagal dalam proses ini? nantikan di Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.06.

Entry filed under: Modifikasi. Tags: , , , , , , , , , , , , , .

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.04 Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.06

21 Comments Add your own

  • 1. sonny  |  January 23, 2008 at 7:51 am

    Kalo dh jadi semua boleh donk dibikin mass produk ane pasti yg pertama inden … salut bro…

    Reply
  • 2. sonny  |  January 23, 2008 at 8:14 am

    bro..beneran neh gk boong … japri ye ke ane .. buat konfirm bisa gk nya ane inden full set body ntu.. klo ente mao ..thx

    Reply
  • 3. sonny  |  January 23, 2008 at 8:31 am

    klopun ente gk terima pesanan bisa donk pinjem body full setnya buat dibikin master soal royality blehlah situ pasang harga yang kira2 terjangkau gitu ma vixion lover kayak ane…hehe..sukses bro..ditunggu modif selanjutnya..Thx

    Reply
  • 4. Rommy  |  January 24, 2008 at 9:48 am

    salut salut terus berlanjut n tambah yahut……….hidup modifikator indonesia

    Reply
  • 5. imam  |  January 24, 2008 at 3:55 pm

    btw bro rumahnya dmn ya??
    mo coba blajar bikin diri buat motor pulsar gw!!!

    Reply
  • 6. imam  |  January 24, 2008 at 3:57 pm

    btw bro rumahnya dmn ya??
    mo coba blajar bikin diri buat motor pulsar gw!!!

    Reply
  • 7. TYC  |  January 25, 2008 at 10:10 am

    salut bro, di doain moga terus punya waktu dan tetep banyak ide.

    Reply
  • 8. Chionk  |  January 25, 2008 at 2:00 pm

    salam kenal bro.. bro gw mau dunk, gw dah gak sabar nich, gw minta perincian harga and fotonya yah? kirim ke email wa.
    Thanks

    Reply
  • 9. ANTO  |  January 25, 2008 at 7:59 pm

    simple…..bro tolong kirim daftar suku cadang yang lo pakai n tafsiran harga na terutama ban nya. thank be 4 n good luck

    Reply
  • 10. rudi  |  January 31, 2008 at 3:17 am

    modifikasi motor yamaha

    Reply
  • 11. taufik  |  March 26, 2008 at 1:16 am

    bs ksh saran gmn cara nyambung antara plastik dan fiber.soalnya pengen nambah cover body, khawatir sambungannya nda kuat..thaks bro!

    Reply
  • 12. Aldo  |  May 15, 2008 at 9:30 am

    keren juga tuh, rencananya mau buatin gitu juga tapi yang lebih garang, kasih saran dunkz ke gw, klo boleh lengkap dengan perincian barang dan harganya. thanks ya bro, klo sempat kirim ke email gw arnaldotarigan@yahoo.co.id

    Reply
  • 13. edo  |  June 8, 2008 at 12:51 pm

    Hi… Boleh tau no.telpnya? Gw bs inden gak untuk motor gw? thz..
    edo (0817792425)

    Reply
  • 14. Rian  |  June 11, 2008 at 5:19 am

    bro w jga mau donk gambar ma rincian ngoprak2 ntu motor… kirimin k email w ya suwun kang….

    Reply
  • 15. budi  |  June 13, 2008 at 3:27 pm

    55

    Reply
  • 16. stone  |  June 24, 2008 at 3:06 pm

    ajari aku modif motorku, motor v-ixion standar!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • 17. stone  |  June 24, 2008 at 3:09 pm

    ajari aku modif motorku, motor v-ixion standar!!!!!!!!!!!!! kirim ke email ku
    dwi_stoner13@yahoo.co.id

    Reply
  • 18. Ogie  |  July 9, 2008 at 3:56 pm

    kira-kira modalnya berapa ya?biar bisa kaya gitu bro?gw mah tu beres tapi heeee…

    Reply
  • 19. tito  |  August 6, 2008 at 5:01 am

    gw punya motor v-ixion th 2008, gw mo modif motor gw, tapi gw bingung nih tempat modifannya kira2 ada tempat modif yang bagus ga…tolong referensiin buat gw

    Reply
  • 20. yuan  |  August 25, 2008 at 3:32 pm

    ,pngin banget sie punya vixion,tapi ko mahal ya?agak murah dikit napa biar gue sa beli,.
    bro,gue minta gambar vixion yang masih orisinil song,n kirim ke emailku,.yap

    Reply
  • 21. harry  |  August 27, 2008 at 1:26 am

    Modif v-ixion
    – Ban depan battlax 90/80 400rb
    – Ban belakang battlax 120/80 500rb
    – Stang pakai punya ninja 75rb
    – Cakram depan PSM 320rb
    – Caktam belakang nisin 500rb
    – Cover mesin 50rb

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Anda Tamu Ke:

  • 1,551,705 Visitors

My Android App


%d bloggers like this: