Modifikasi Yamaha V-ixion Part.04

September 11, 2007 at 2:54 am 45 comments

Agustus kemarin adalah bulan bahagia, anak pertama gw lahir kebumi tgl. 21 Agustus 2007 , alhamdulilah lahir sehat di Hermina Jak-Tim. Suatu berkah terindah yang gw dapat yang kebetulan merupakan hadiah ulang tahun gw juga. Nih gw kenalin putri gw ..GO KEYSHA!!, “Hello Word! my name is Keysha Fricillia Nagara!🙂 My daddy love me so muchhh, I make him really really crazy in love to me”.. kurang lebih seperti itu yang gw translate .

Ok..kembali ke Modif!…

Karena gw dah punya mainan baru (putri gw Keysha F.N) jadi tahap modif ini agak terhambat, btw gw dah sampe di tahap cetak body belakang dan setting untuk ngepasin ke body Yamaha Vixion ini. Untuk langkah mencetak gw akan bahas di part khusus “CETAK FIBER” tapi bukan dalam waktu dekat ini.
berikut beberapa gambar body belakang dan tangki yang sudah ditutup masking tape dan siap di cetak untuk buat kedudukan tangki.

070911 Yamaha Vixion modif 01

Tampak belakang samping, looks ok!

Modifikasi Vixion

Another view..

ok that’s all for now…..see u at Modifikasi Yamaha Vixion V.05

Entry filed under: Modifikasi. Tags: .

Modifikasi Vixion Part.03 Modifikasi Yamaha V-ixion Part.05

45 Comments Add your own

  • 1. bukugambar  |  September 12, 2007 at 12:11 am

    Hell Yeah!

    Reply
  • 2. D irwan Maulana  |  September 12, 2007 at 2:51 am

    gw bisa beli tidak Bro untuk buntutnye dan gmana caranye nurunin tempat duduk maklum Bro Tinggi gw cuma 166 Cm jadi joknye ketinggian
    Wassalam

    Reply
  • 3. bukugambar  |  September 12, 2007 at 3:06 am

    @ D Irwan Maulana

    Kalo yang dulu gw coba papas joknya, tapi kalo bisa jok asli jangan di rusak, minta tukang jok buatin yang baru. kisaran buat jok baru cuman 75-100 ribuan.

    Udah banyak sih yang nanyain “dijual apa ngak” tapi kebetulan semua ini baru tahap design, setting & percobaan.

    Reply
  • 4. D irwan Maulana  |  September 12, 2007 at 5:23 am

    Kalo Udah Jadi dan bagus tolong di info ya atau aku pesen satu dech masalah harga Japri aja di d2_irwan_m@yahoo.com or dede@gmf-aeroasia.co.id

    Reply
  • 5. ucup  |  September 15, 2007 at 5:40 am

    http://www.yamaha-motor-europe.com/products/motorcycles/supersport/yzf-r125.jsp

    ini aja lebih canggih broo….

    Reply
  • 6. ucup  |  September 15, 2007 at 5:42 am

    lebih dari sekedar vixion ini type YZF-R125 asli eropa bisa tuh jadi paduan modifikasi vixion lokal

    kerenn banget pokoknya, pas banget buat vixion

    mo liat liat di sini aja

    http://www.yamaha-motor-europe.com/products/motorcycles/supersport/yzf-r125.jsp

    Reply
  • 7. Fadlan  |  September 19, 2007 at 1:46 am

    Satu kata buat loe, KREATIF! mantap bgt ..dari design 3d sampe ke model beneran. Enjoy reading your Blog! Keep it up!

    Reply
  • 8. Sonny  |  September 19, 2007 at 3:26 am

    Keren Abis Bro! teruskan..

    Reply
  • 9. Top Biker  |  September 21, 2007 at 2:55 am

    R125 masuk indonesia ngga yeee????????? mudah2xan ada yang bisa supply motor keren ini, cocok bgt buat indonesia..

    Reply
  • 10. Hankz  |  September 21, 2007 at 7:17 am

    keren abizzz jek, vixion gw kayaknya kalo’ niru kreasi lu pasti bakalan lebih oke!!!tapi gw kaga’ ngarti buat yang gituan….jadi….pake ori aja lah….selamat udah jadi ortu yeee…

    Reply
  • 11. rakhaa  |  September 28, 2007 at 2:42 am

    Well done🙂
    Cakep banget tuh buntut belakang jadinya…
    Bikin satu dulu bro, nanti tunggu orderan, pasti banyak yang mesan, hehehe…

    BTW, bisa bantu gak, ane mo juga tuh bikin modif buat Ninja RR ane, tapi gak tahu gimana yang bagusnya…

    Pengennya sih bikin model motoGP, buntutnya juga…
    Tolong dibantuin yah bro, gimana sebaiknya…

    Eh, selamat deh udah jadi ayah. Dipikir2, sama aja kita. Ane juga baru jadi ayah tanggal 7 Sept lalu, hehehe…

    Tararengkyu🙂

    Reply
  • 12. rio  |  September 29, 2007 at 5:54 am

    bengkel modifikasinya di mn?

    Reply
  • 13. gilank  |  October 9, 2007 at 1:51 pm

    gokil,om…sarannya dong bwat modif,gw pengen bikin kaya vixion yg ada di pameran awal tahun lalu.kira2 butuh berapa ya budget-nya?terus,kalo gw ganti stang jepit,kira2 yg bagus apa ya?kalo stang jepitnya ninja RR,masuk gak?tapi gw ngeri kalo nanti ada kabel2nya yg kelibet ato gimana gitu trus malah ngerusak componentnya..tinggi gw cuma 168,dan agak jinjit makenya.kira2 diapain ya biar agak pas?trus kalo mau pasang footstep racing,pake merk apa ya?kira2 ada gak yang buat vixion?(kok gw jadi curhat gini…)maff ya om..hehehehe…
    modifannya bisa jadi acuan gw ni…

    Reply
  • 14. bukugambar  |  October 25, 2007 at 7:13 am

    @ D irwan Maulana

    Sip..ntar dikabarin

    Reply
  • 15. bukugambar  |  October 25, 2007 at 7:22 am

    @ Ucup

    Yup Yamaha YZF-R125 is the best CC kecil tampilan sangar! gw juga demen bro! silahkan visit website yang udah di posting ama Bro Ucup. Thanks for sharing.

    Reply
  • 16. bukugambar  |  October 25, 2007 at 7:53 am

    @ Hankz & Rakhaa

    Thank u juga…

    Reply
  • 17. bukugambar  |  October 25, 2007 at 8:02 am

    @ Rio

    Project ini gw pindah pindah tempat, ngak cuman 1 tempat, yang bantu gw juga banyak. di akhir cerita setelah semua selesai semua bakal di tulis, spec, bengkel, bengkel cat, dll.. ok just wait and see.

    @ Gilank
    Mau mirip motor konsep vixion yang tampil di JMS dan PRJ ya? kalo mau gampang bisa langsung ke Laksa ato Berkat motor..tapi biaya pasti gede, alternatif kedua bisa beli limbah moge sendiri terus pasang di bengkel2x yang bisa pasang, bagus kalo bisa masang sendiri. yang pasti bakal banyak gunain Limbah Moge. ok good luck buat modifnya..kalo stang jepit kawak masuk kok banyak model stang jepit yang cocok. Saran gw jangan pernah beli stang jepit murah karna cepat patah. it’s dangerous.. hehe

    Reply
  • 18. aulia ms  |  November 8, 2007 at 5:21 am

    Salam Pak…
    aku dr Aceh – Lhokseumawe, dan aku udah punya V Ixion….kira – kira bisa gak buat Vixion aku kaya punya anda pak ???

    Mohon Konfirmasinya ya???
    HP aku : 085262072623

    @Aulia, Sudah saya email🙂

    Reply
  • 19. Gus_in  |  December 3, 2007 at 7:01 am

    info ya wat variasi vixion, dibali susah nyari bengkel yg bagus. kasi solusi ya, thx

    Reply
  • 20. axl  |  January 12, 2008 at 4:37 pm

    Boleh jg tuh buntut. gmn cara bikinya, pertama cetakanya di buat dari bhn apa ? kpn part khusus CETAK FIBER di bahas, Aku tungguin lho …

    Thank’s

    Reply
  • 21. Relly  |  January 18, 2008 at 11:46 pm

    Siapa bilang anak bangsa gak bisa berKreasi yah..
    Bukti-Nya Brother kita satu ini..
    Keep move in Bro..
    Gak bosen gw liat Blog lu !!
    Klo udah jadi gw pesen yah ?

    Reply
  • 22. derry  |  January 19, 2008 at 2:44 am

    alooo boss, gua mo tanya kira2 body motor apa ya yang cocok buat yamaha v-ixion gue ya? thanks ya, di tunggu jawabannya

    Reply
  • 23. ruddy  |  January 29, 2008 at 3:43 am

    Modifikasi untuk MX bisa nggak, di modif Ducati, pake tangki, fungsinya cuman untuk bagasi, semua dirubah

    bsa nggak, kalau bisa habs biaya berapa ya…..
    Eh kalau ada yang punya alamat bengkel modif hub aku ya di
    email ku. : ruddy_ap_amd@yahoo.co.id

    Reply
  • 24. surya sala3  |  February 13, 2008 at 12:42 pm

    top abz dech………
    trus buwat kreasi yang keren2 bro

    Reply
  • 25. surya sala3  |  February 13, 2008 at 12:45 pm

    Kalo poenya inspirasi boewat smash donkz.!

    Reply
  • 26. dino  |  February 21, 2008 at 5:40 am

    mantap bos!!!!, lanjut…………..

    Reply
  • 27. v3rdee  |  February 26, 2008 at 6:26 am

    Bro gua juga mo pesen boleh kan???
    keren habis. ntar kalo dah jadi email gue
    v3rdee@yahoo.com

    ke nya ok banget……..🙂

    Reply
  • 28. cole  |  March 13, 2008 at 12:44 pm

    thank’s bwt kreasinya bro,klo udah kelar kasih infonya donk!harganya jg…boleh via email khan?

    Reply
  • 29. cole  |  March 13, 2008 at 12:46 pm

    kelupaan…almtnya yuzualdi_gustian@yahoo.com

    Reply
  • 30. Rama  |  March 20, 2008 at 12:59 pm

    bos kreasi lo boleh juga,, btw w mw tau harga”y dunk……………..
    hub w di : 085694379693 thx sob………………….

    Reply
  • 31. Panglime  |  March 24, 2008 at 5:03 am

    Bro……numpang nanya nich.
    gw pengen modif v-ixiion gw dan gw pengenya stangnya agak tinggi jd gk capek bawanya. ada ide ngak????

    Reply
  • 32. alle  |  March 24, 2008 at 7:44 pm

    habis berapa duit

    Reply
  • 33. tian  |  April 10, 2008 at 6:48 am

    waw…
    boleh juga tuh!
    tp ngemeng2 dipakein jaket lagi ga?
    kbrn ya kl da tau hrga ne ama alamat ne.
    thengkyu ya…
    btw gmn rasanya jd bapak?

    Reply
  • 34. alle  |  April 26, 2008 at 10:56 am

    mo nanya..

    Klo v-ixion KnalpotNya diGanti pengaruh ma msinNya Ga..??

    Reply
  • 35. yanto  |  May 18, 2008 at 10:52 am

    ndak pengaruh

    Reply
  • 36. joe  |  May 23, 2008 at 4:17 am

    Bro g liat dr 1 ampe akhirnya modifikasi loh kren habis,g mau tuh vi-xion kaya gitu kalau boleh tau di daerah mana ya untuk bs di modif kyagitu…hargaya kira2 berapaan?ya Bro this my number 081806642324

    Reply
  • 37. joe  |  May 23, 2008 at 4:22 am

    bro jagn lupa tlp g atau sms g.g pegen bgt motor kya gitu.seklian g bisa untk kumpulin uang g utk modifikasi?????kirrraaa hargggaanya maaahhaalll gk?//????

    Reply
  • 38. dave devil  |  May 26, 2008 at 3:58 am

    bro gw rencana beli vixion langsung gw ganti stang dan knalpot!
    tapi begitu gw baca2 koment dari bro sekalian mengenai body, gieeeeeeeeeee gw ngiler bangettt nih
    kasi tahu gw yah kisaran harag dan tempat cetaknya yahhh
    ke email gw aja mph_david@yahooo.com

    Reply
  • 39. budi  |  June 13, 2008 at 3:24 pm

    gua bisa beli ga buntut n cover nya semua, berapa bro??

    Reply
  • 40. edwin hartadi lubis  |  August 28, 2008 at 2:14 pm

    harga untuk modis yang bagus kira kira brapaan mas

    Reply
  • 41. sandy  |  September 2, 2008 at 9:26 am

    keren bgt Boss…
    gw baru beli vixion, pngen jg donk di gituin
    kalo produksi masal gw pesen satu yah boss
    ke sandy_stozie@yahoo.com
    thx sebelumnya….

    Reply
  • 42. wahyu  |  October 20, 2008 at 4:48 am

    Bro mau tanya2 buat V ixian mania..
    kenapa V ixion gue kalo abis di panasin masukin prosneling pertama kok agak nytak ya….
    tapi kalo udah agak lama udah enak lagi….
    Thanks info nya…..

    Reply
  • 43. William  |  October 29, 2008 at 12:28 pm

    Wiw keren Bung! Klo blh tw daerah mana bung? Soalnya dalam waktu dekat ini saya mw beli vixion. Sekalian aja di modif. Klo bisa email gw aj bru. Kasih harganya + warnanya + daerah dimana. Saya Jaksel, tebet.

    Reply
  • 44. rian  |  November 3, 2008 at 8:23 am

    slm knal bro….
    gw br pny mtr vixion nih
    klo ganti kondom tanki,body blakang singgle seat n vairing mdl ninja krr, kr2 brp duit y n bgkl mana yg kr2 bgs tp mrh hehe…
    thanks y bro

    Reply
  • 45. Hendra  |  November 7, 2008 at 1:34 pm

    oke punya……!! bos mo tanya, vixion ganti knalpot yoshimura pengaruh dengan mesin gak? kasih harga dong modifannya. thx

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Anda Tamu Ke:

  • 1,551,705 Visitors

My Android App


%d bloggers like this: