Modifikasi Vixion Part.03

August 15, 2007 at 4:22 am 21 comments

gw dah susun layoutnya, tinggal di print di karton duplex (foto nyusul) trus gw lipat mengikuti garis2x yang dibuat. Kenapa gw pake duplex, karna bisa di print, murah & gampang buat di bentuk dan gak susah nyarinya di toko-toko buku. Kalau kurang tebal bisa dibuat 2 lapis. Lem pake lem putih pvc.

Gambar karton duplex yang udah di lipat dan pasang di tangki:

070815_001.jpg

Udah keliatan berisi dan berotot kawat….šŸ™‚

070815_002.jpg

Gw dah cukup puas ama tampilan akhir setelah di lipat, not bad..!

070815_003.jpg

Base design dah jadi, next step kita lanjut ke cetak resin dengan serat kaca (fiber glass), tinggal beli bahan2x yang dibutuhkan:
1. Resin
2. Catalyst (pengeras)
3. Serat Kaca (fiberglass)

Sooo .. see u soon di Modifikasi Vixion Part.04

Entry filed under: Modifikasi. Tags: .

Modifikasi Vixion Part.02 Modifikasi Yamaha V-ixion Part.04

21 Comments Add your own

  • 1. chen  |  August 24, 2007 at 9:15 am

    bro ilham..
    ban pki ukuran berapa???
    mohon info nya ya…
    thanks”

    Reply
  • 2. anggara  |  September 7, 2007 at 5:33 am

    wah, ditunggu info lanjutannya yaa?

    Reply
  • 3. bukugambar  |  September 12, 2007 at 12:17 am

    @ Chen

    untuk yang sekarang sy pake ban ukuran 120/60/17 belakang dan 100/60/17 depan

    Reply
  • 4. bukugambar  |  September 12, 2007 at 12:18 am

    @ Mas Anggara

    Thank u for ur visit

    Reply
  • 5. eddy  |  November 21, 2007 at 7:23 am

    bos ikutan ya..
    gw baru punya v ixion ni..
    msh rada2 buta…

    Reply
  • 6. rian  |  February 3, 2008 at 10:56 am

    kra kra brapa biayanya truz dnger2x ad jga keluaran dari yamaha untuk bodynya ????

    Reply
  • 7. chen  |  March 3, 2008 at 9:54 am

    bro…
    ada yg mau bayarin ban battlax g ga??
    second dari vixion g,brg masih bagus…
    90/80-17 depan
    110/70-17 belakang
    kl berminat hub g di 0813-10010790
    thank’s

    Reply
  • 8. cepi(A4333NC)  |  March 8, 2008 at 5:53 am

    mang lo mo jokul brapa

    Reply
  • 9. yuli  |  March 10, 2008 at 7:46 pm

    vixion ganti knalpot apa mengurangi umur piston???

    apa larinya tambah siip jika ganti knalpott??

    katana montir gue mendingan ga usah diganti..

    Reply
  • 10. yuli  |  March 10, 2008 at 7:47 pm

    boleh juga desain diatas

    Reply
  • 11. arek  |  March 10, 2008 at 11:23 pm

    bisa

    Reply
  • 12. arek  |  March 10, 2008 at 11:24 pm

    kalo ganti knalpot, umur piston tambah pendek ya??

    larinya tambah siip gak kalo ganti knalpot??

    Reply
  • 13. sandie_st  |  April 7, 2008 at 4:37 am

    Red VX emang bagus di modif bro warna.Lebih sangar…

    Reply
  • 14. Hendy  |  April 29, 2008 at 7:43 am

    Perbanyak Gmbar Modif Motornya

    Reply
  • 15. mumtaz  |  May 12, 2008 at 4:48 am

    kawand,kra2 velg vixion di slep bgus p g?

    Reply
  • 16. vixionred-respati  |  May 31, 2008 at 1:12 am

    klo bisa ikutin r15

    Reply
  • 17. julius  |  June 30, 2008 at 5:53 am

    coy,cw anak club vixion semarang.
    gw mau tanya buat gt an apa ga ngirebetin tangki nya tu?
    ngomong2 you anak mana?
    di tempat you dah ada club vixion blm?

    Reply
  • 18. arif  |  August 14, 2008 at 2:44 am

    bagai mana cara mencampur, dan di mana bisa beli bahan2 nya, saya ada di kota bekasi

    Reply
  • 19. Ronald Sirait  |  September 19, 2008 at 8:28 am

    Club Vixion dah dari jaman batu juga dah ada bro..di Jakarta..sakam kenal ya..btw gw nyari head lamp yg led ada ga yah??

    Reply
  • 20. cung  |  September 25, 2008 at 10:51 am

    Bro, kalo beli resin, catalyst, serat fiber di mana ya? thanks.

    Reply
  • 21. reza  |  November 24, 2008 at 7:19 am

    mhon infonya untuk pembelian faring seperi yang ada di judul atas(vixion merah).dan kira kira berpa harga per item nya seperti faring,body,dan tangki nya.slny modifan saya sekarng ini masih kurang.faring saya masih kelihatan terlalu besar.dan cocok tidak jika faring diatas dimasukkan dangan ban sekarang saya ini ( depan 100/80, belakang 110/80.:d

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Anda Tamu Ke:

  • 1,551,705 Visitors

My Android App


%d bloggers like this: